• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação brasileira de carne bovina in natura cai 17,9% em volume e 23,5% em faturamento no primeiro semestre de 2015


Terça-feira, 7 de julho de 2015 - 16h59

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no primeiro semestre de 2015, o Brasil exportou 490,8 mil toneladas métricas de carne bovina in natura, com um faturamento de US$2,09 bilhões.


No mesmo período de 2014, foram exportadas 598,1 mil toneladas, com um faturamento de US$2,73 bilhões.


Portanto, as quedas de volume e receita neste ano foram de 17,9% e 23,5%, respectivamente.


O preço médio da tonelada exportada, no mesmo período, passou de US$4,56 mil em 2014 para US$4,25 mil neste ano, redução de 6,8%.


A redução nas compras de importantes compradores como Rússia e Venezuela, foi o principal motivo para a queda de desempenho frente ao ano passado.


 


 



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja